Prepare-se para conhecer uma torta de frango com Catupiry tão irresistível que vai fazer sua família implorar pela receita. Com uma massa super macia e um recheio cremoso de dar água na boca, essa é a receita perfeita para um almoço especial de domingo.
Torta de Frango com Catupiry: Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo (330g)
- 500ml de leite
- 250ml de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilhas
- Azeitonas picadas a gosto
- 250g de requeijão cremoso
- Temperos a gosto (sal, pimenta, cheiro verde)
Torta de Frango com Catupiry: Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite e sal
- Adicione a farinha de trigo gradualmente e bata até obter uma mistura homogênea
- Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar
- Acrescente o frango desfiado e os temperos
- Adicione os tomates e deixe cozinhar até murchar
- Incorpore o milho, ervilha e azeitonas
- Desligue o fogo e reserve até esfriar
Montagem:
- Unte uma forma retangular (32×23 cm)
- Despeje metade da massa
- Distribua o recheio de frango
- Espalhe o requeijão por cima
- Cubra com o restante da massa
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30–40 minutos ou até dourar
Dicas Especiais
- Para um recheio mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao requeijão
- A massa deve ficar na consistência de um creme, nem muito líquida, nem muito grossa
- Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar a torta para evitar que a massa fique encharcada
Harmonização
Sirva a torta ainda quente, acompanhada de uma salada verde fresca. Para bebida, um suco natural de limão ou maracujá complementa perfeitamente.
Perguntas Frequentes
- Por quanto tempo a torta dura na geladeira?
- Conserve por até 3 dias em recipiente fechado
- Posso congelar?
- Sim, após assada pode ser congelada por até 3 meses
- Posso substituir o requeijão?
- Sim, por cream cheese ou ricota cremosa
- A massa pode ser feita sem liquidificador?
- Sim, mas exigirá mais esforço para ficar homogênea
- Posso usar frango já pronto?
- Sim, desde que bem temperado
Enquete: Qual seu recheio favorito para torta?
- Frango com Catupiry
- Carne moída
- Palmito
- Frango com milho
Próximo artigo: Não deixe de conferir nossa receita de Empadão de Frango!
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