Torta de Frango com Catupiry: A Receita Mais Cremosa que Você já Provou!

Torta de Frango com Catupiry

Prepare-se para conhecer uma torta de frango com Catupiry tão irresistível que vai fazer sua família implorar pela receita. Com uma massa super macia e um recheio cremoso de dar água na boca, essa é a receita perfeita para um almoço especial de domingo.

Torta de Frango com Catupiry: Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (330g)
  • 500ml de leite
  • 250ml de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilhas
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 250g de requeijão cremoso
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, cheiro verde)

Torta de Frango com Catupiry: Modo de Preparo

Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite e sal
  2. Adicione a farinha de trigo gradualmente e bata até obter uma mistura homogênea
  3. Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar
  2. Acrescente o frango desfiado e os temperos
  3. Adicione os tomates e deixe cozinhar até murchar
  4. Incorpore o milho, ervilha e azeitonas
  5. Desligue o fogo e reserve até esfriar

Montagem:

  1. Unte uma forma retangular (32×23 cm)
  2. Despeje metade da massa
  3. Distribua o recheio de frango
  4. Espalhe o requeijão por cima
  5. Cubra com o restante da massa
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30–40 minutos ou até dourar

Dicas Especiais

  • Para um recheio mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao requeijão
  • A massa deve ficar na consistência de um creme, nem muito líquida, nem muito grossa
  • Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar a torta para evitar que a massa fique encharcada

Harmonização

Sirva a torta ainda quente, acompanhada de uma salada verde fresca. Para bebida, um suco natural de limão ou maracujá complementa perfeitamente.

Perguntas Frequentes

  1. Por quanto tempo a torta dura na geladeira?
  • Conserve por até 3 dias em recipiente fechado
  1. Posso congelar?
  • Sim, após assada pode ser congelada por até 3 meses
  1. Posso substituir o requeijão?
  • Sim, por cream cheese ou ricota cremosa
  1. A massa pode ser feita sem liquidificador?
  • Sim, mas exigirá mais esforço para ficar homogênea
  1. Posso usar frango já pronto?
  • Sim, desde que bem temperado

Enquete: Qual seu recheio favorito para torta?

  • Frango com Catupiry
  • Carne moída
  • Palmito
  • Frango com milho

Próximo artigo: Não deixe de conferir nossa receita de Empadão de Frango!

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