Lombo Assado: A Estrela da Sua Mesa que Vai Deixar Todos Babando!

Lombo Assado

Quer impressionar a família e os amigos com um prato de dar água na boca? Prepare-se para conhecer a receita de lombo assado que vai fazer todo mundo implorar pela repetição! Vamos mergulhar nessa delícia suculenta que promete ser o centro das atenções na sua próxima refeição.

Lombo Assado: Ingredientes que Fazem a Mágica Acontecer.

  • 1 peça de lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg
  • 4 dentes de alho espremidos
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 kg de batatas bolinhas
  • 500g de tomates-cereja

Lombo Assado: O Passo a Passo para a Perfeição

  1. Comece dando um banho de sabor na carne! Em uma tigela grande, misture o alho espremido, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Massageie esse tempero divino por toda a peça de lombo, como se estivesse fazendo um carinho gostoso.
  2. Agora, vem o truque secreto: com uma faca afiada, faça furinhos por toda a superfície da carne. Isso vai fazer o tempero penetrar e deixar tudo ainda mais saboroso!
  3. Coloque os ramos de alecrim sobre o lombo e deixe essa belezura descansando na geladeira por pelo menos 1 hora. É como se fosse uma soneca de sabor!
  4. Quando faltar 15 minutinhos para o fim da marinada, ligue o forno a 180 °C. É hora de esquentar os motores!
  5. Tire o lombo da geladeira e coloque-o em uma assadeira grande. Distribua as batatas bolinhas e os tomates-cereja ao redor, regando tudo com um pouquinho de azeite.
  6. Hora de assar! Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Na metade do tempo, vire a carne para dourar por igual. É como se fosse um bronzeado perfeito!
  7. Para ter certeza que está no ponto, espete a parte mais grossa do lombo com um garfo. Se o suco sair clarinho, está pronto para brilhar!
  8. Deixe descansar por 10 minutinhos antes de fatiar. É a hora da expectativa subir!

O Toque Final que Faz Toda a Diferença.

Quer elevar seu lombo assado a outro patamar? Prepare um molhinho rápido e irresistível:

  1. Pegue o caldinho que ficou na assadeira e coloque numa panelinha.
  2. Adicione 1/2 xícara de vinho branco seco e deixe reduzir em fogo médio por 5 minutos.
  3. Misture 1 colher (sopa) de manteiga e pronto! Você tem um molho de lambuzar os dedos.

Sirva o lombo fatiado, rodeado pelas batatas e tomates assados, e regue com esse molho divino. Não se esqueça de colocar uns raminhos de alecrim fresco por cima para dar aquele charme!

Dica de Ouro

Para um lombo ainda mais suculento, você pode envolvê-lo em fatias de bacon antes de assar. É aquele abraço de sabor que ninguém resiste! Agora é só chamar todo mundo para a mesa e se preparar para os elogios. Com esse lombo assado, você vai conquistar corações… e estômagos!

Perguntas Frequentes

  1. Posso usar ervas secas no lugar do alecrim fresco?
    Claro! Use 1 colher (chá) de alecrim seco. O sabor será um pouco diferente, mas ainda delicioso.
  2. Quanto tempo o lombo pode ficar marinando?
    Você pode deixar marinando por até 24 horas na geladeira. Quanto mais tempo, mais saboroso ficará!
  3. Posso congelar o lombo assado que sobrou?
    Sim! Fatie e guarde em potes herméticos por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro.
  4. Qual é o ponto ideal da carne?
    O lombo deve atingir uma temperatura interna de 63 °C a 71 °C para estar seguro e suculento.
  5. Que acompanhamentos combinam com lombo assado?
    Além das batatas e tomates, arroz branco, farofa e salada verde são ótimas opções para completar o prato.

Enquete: Qual é o seu segredo para um lombo assado perfeito?

  • Marinada por várias horas
  • Assar em temperatura baixa por mais tempo
  • Envolver em bacon
  • Usar um termômetro de carne

Não perca nossa próxima receita incrível! Que tal aprender a fazer um “Frango Assado com Ervas e Limão Siciliano” que vai fazer seu almoço de domingo brilhar?

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