Aprenda a fazer o autêntico kibe árabe em diferentes versões: frito, assado ou cru. Descubra a história, ingredientes e o passo a passo desta receita tradicional que se tornou um dos salgados mais populares do Brasil.
O kibe é um dos pratos mais emblemáticos da culinária árabe, cujo nome deriva da palavra “kubbeh”, que em árabe significa “bola”. Originário do Líbano, Síria, Turquia e Egito, este prato tradicional consiste em um bolinho feito com trigo e carne moída, temperado com cebola, hortelã e especiarias.
A origem do kibe remonta aos tempos antigos, quando os beduínos do Oriente Médio misturavam carne com trigo e temperos, cozinhando a mistura em fogo aberto. Na cidade de Aleppo, no norte da Síria, existem pelo menos 17 variações diferentes deste prato.
Para a massa:
Cru (Kibbeh Nayyeh)
Este é um prato tradicional que requer carne extremamente fresca, sendo consumido no mesmo dia do preparo.
Assado
Uma versão mais saudável, assada no forno a 200 °C por cerca de 30 minutos.
Frito
A versão mais popular no Brasil, moldada em formato de bolinho e frita em óleo quente.
Enquete: Qual sua versão preferida de kibe?
Próximo artigo: Confira nossa deliciosa receita de Esfiha!
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