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Frango ao Molho de Tomate: A Receita que Vai Revolucionar seu Almoço de Domingo!

Você está pronto para uma experiência culinária que vai fazer sua família implorar por mais? Prepare-se para conhecer a receita de frango ao molho de tomate que vai transformar seu almoço de domingo em um festim digno de reis! Este prato suculento e cheio de sabor é tão fácil de fazer que até quem nunca entrou na cozinha vai se sentir um chef profissional. Vamos lá?

Ingredientes que Vão Fazer Sua Boca Água.

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (pode ser sem pele para uma versão mais leve)
  • 4 dentes de alho amassados (quanto mais, melhor!)
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras de polpa de tomate (para um molho bem vermelhinho e gostoso)
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Frango ao Molho de Tomate: Modo de Preparo: Tão Fácil que Até seu Cachorro Poderia Fazer!

  1. Primeiro, vamos temperar esse franguinho com carinho. Esfregue bem o sal e a pimenta nas peças. Deixe descansar por uns 15 minutinhos para o tempero penetrar na carne.
  2. Agora, pegue uma panela bem grandona e aqueça o azeite. Quando estiver bem quente, jogue o alho e a cebola. Deixe dourar até sua cozinha ficar com um cheirinho irresistível.
  3. Chegou a hora de colocar o frango! Frite as peças até ficarem bem douradinhas por fora. Isso vai selar a carne e manter todo o suco lá dentro.
  4. Acrescente os tomates picados e a polpa de tomate. Mexa bem para envolver todo o frango nesse molho vermelhinho.
  5. Adicione a água fervente, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 30 minutinhos, ou até o frango ficar tão macio que vai desmanchar na boca.
  6. Ocasionalmente, dê uma mexidinha e, se precisar, adicione um pouquinho mais de água. O segredo é deixar o molho na consistência perfeita — nem muito líquido, nem muito grosso.
  7. Quando o frango estiver cozido e o molho na consistência ideal, desligue o fogo e salpique o cheiro verde por cima.

Frango ao Molho de Tomate: Dica de Chef para Impressionar.

Quer deixar esse prato ainda mais especial? Experimente adicionar um toquezinho de vinho branco seco ao molho. Vai dar um sabor sofisticado que vai fazer todo mundo pensar que você fez um curso de culinária!

Acompanhamentos Perfeitos

Esse frango ao molho de tomate fica uma delícia com arroz branco, mas se quiser inovar, que tal experimentar com uma polentinha cremosa? Ou quem sabe um purê de batatas bem fofinho? As possibilidades são infinitas! Agora que você já sabe como fazer essa maravilha, é hora de arregaçar as mangas e ir para a cozinha. Prepare-se para receber muitos elogios e pedidos de “bis”! Bom apetite e não se esqueça de me contar depois como ficou!

Perguntas Frequentes

  1. Posso usar peito de frango em vez de coxa e sobrecoxa?
    Claro! O peito de frango também fica uma delícia nessa receita. Só fique atento ao tempo de cozimento, que pode ser um pouco menor.
  2. Como faço para o molho ficar mais grosso?
    Se quiser um molho mais encorpado, você pode adicionar uma colherinha de amido de milho dissolvido em água fria no final do cozimento.
  3. Essa receita congela bem?
    Sim! Você pode congelar por até 3 meses. Quando for descongelar, faça lentamente na geladeira e reaqueça em fogo baixo.
  4. Posso fazer essa receita na panela de pressão?
    Pode sim! Reduza o tempo de cozimento para cerca de 15 minutos após pegar pressão.
  5. Tem alguma versão vegetariana dessa receita?
    Você pode adaptar usando cogumelos ou tofu firme no lugar do frango. O molho fica igualmente delicioso!

Enquete: Qual é o seu acompanhamento favorito para o frango ao molho de tomate?
a) Arroz branco
b) Polenta cremosa
c) Purê de batatas
d) Macarrão
e) Outro (comente abaixo!)

Não perca nossa próxima receita incrível! Que tal aprender a fazer um delicioso strogonoff de Queijo? Confira e surpreenda sua família mais uma vez!

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