Olá, amantes da boa comida! Hoje vamos mergulhar de cabeça numa receita que está causando furor nas cozinhas brasileiras: o empadão aberto. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai fazer sua família implorar por mais!
O Que é Esse Tal de Empadão Aberto?
Imagine só: toda a cremosidade e o sabor de um empadão tradicional, mas com um toque moderno e descontraído. É como se a gente tivesse pegado aquela receita da vovó e dado um upgrade digno do século XXI. O resultado? Uma delícia que vai fazer você se apaixonar já no primeiro garfada!
Empadão Aberto: Ingredientes que Fazem a Mágica Acontecer
Para essa maravilha culinária, você vai precisar:
- 2 xícaras de farinha de trigo (para a massa ficar nos trinques)
- 200g de manteiga gelada (o segredo para uma massa crocante)
- 1 ovo (para dar aquela ligadinha especial)
- Sal a gosto (porque ninguém merece comida sem graça, né?)
- 2 colheres de sopa de água gelada (pra dar o ponto perfeito)
Recheio de fazer água na boca:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado (a estrela do show)
- 1 lata de milho verde (porque milho é vida!)
- 1 lata de ervilha (pra dar aquele colorido)
- 1 cebola picadinha (o aroma que conquista)
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados (o frescor que faltava)
- 1 colher de sopa de manteiga (pra dar aquele brilho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (tempero é tudo, minha gente!)
- 1 xícara de requeijão cremoso (o toque final de cremosidade)
Empadão Aberto: Mãos à Obra: O Passo a Passo para a Perfeição
- Vamos começar com a massa, pessoal! Misture a farinha com a manteiga gelada até virar uma farofinha. É quase como fazer um castelo de areia, só que muito mais gostoso!
- Adicione o ovo, o sal e a água gelada. Amasse tudo com carinho até formar uma massa lisinha e homogênea. Enrole numa bolinha, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutinhos. Ela merece, né?
- Enquanto a massa tira seu cochilo, vamos ao recheio! Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola. Ah, esse cheirinho…
- Jogue o frango desfiado, o milho, a ervilha e os tomates picados. Misture tudo com amor e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando pra não grudar.
- Hora de voltar pra massa! Abra-a numa superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível. Fure o fundo com um garfo pra não formar bolhas.
- Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por uns 15 minutinhos, ou até ficar douradinha.
- Agora é a hora da verdade! Espalhe o requeijão no fundo da massa e cubra com o recheio de frango. Volte ao forno por mais 15 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar. A espera é torturante, eu sei, mas vale a pena!
A Dica de Ouro para um Sabor Inesquecível
Quer elevar seu empadão aberto a outro nível? Adicione um punhadinho de azeitonas pretas picadas ao recheio. Vai dar um toque mediterrâneo que vai deixar todo mundo babando!
O Acompanhamento Perfeito
Uma saladinha verde bem fresquinha cai como uma luva com esse empadão. E pra beber? Um suco de maracujá geladinho pra equilibrar os sabores e refrescar o paladar.Pronto, meus queridos! Agora é só se deliciar com essa obra-prima culinária. Garanto que vai virar tradição na sua casa!
Perguntas Frequentes
- Posso fazer o empadão aberto vegetariano?
Claro que sim! Substitua o frango por uma mistura de legumes como abobrinha, berinjela e champignons. Fica uma delícia! - Quanto tempo o empadão aberto dura na geladeira?
Bem armazenado em um recipiente hermético, ele aguenta tranquilamente até 3 dias. Mas duvido que dure tanto assim! - Dá pra congelar o empadão aberto?
Sim, você pode congelar por até 3 meses. Só lembre de descongelar na geladeira antes de reaquecer. - Posso usar outro tipo de queijo no lugar do requeijão?
Com certeza! Experimente com catupiry ou até mesmo uma mistura de queijos. Fica uma maravilha! - O que fazer se a massa ficar muito quebradiça?
Adicione um pouquinho mais de água gelada, uma colher de chá por vez, até atingir o ponto ideal.
Enquete: Qual é o seu recheio favorito para empadão?
a) Frango
b) Carne
c) Palmito
d) Camarão
e) Outro (comente abaixo!)
Ei, você que adora explorar novos sabores! Que tal dar uma olhadinha na nossa receita de Torta de Limão Fit? É a sobremesa perfeita para depois desse empadão aberto! Confira e surpreenda-se com mais uma delícia saudável!
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