Início

Bombom de Uva na Travessa: A Sobremesa que Vai te Fazer Suspirar de Amor! 🍇

Uma sobremesa que combina a doçura do chocolate com a refrescância das uvas, perfeita para surpreender em qualquer ocasião especial.

Bombom de Uva na Travessa: Ingredientes

Creme Branco:

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro (200g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 150ml de leite integral4

Ganache:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro

Montagem:

  • 500g de uvas sem sementes (Itália ou Rubi)

Bombom de Uva na Travessa: Modo de Preparo

Creme Branco:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e leite integral
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até soltar do fundo da panela
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem e deixe amornar

Montagem:

  1. Lave e seque bem as uvas
  2. Forre o fundo de um refratário com as uvas inteiras
  3. Despeje o creme branco morno por cima das uvas
  4. Alise a superfície e leve à geladeira até firmar

Ganache:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas
  2. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo
  3. Despeje sobre o creme branco já firme
  4. Decore com mais uvas e leve à geladeira por 4 horas4

Dicas Especiais

  • Use uvas sem sementes e inteiras para evitar que soltem água
  • O creme branco deve estar morno ao cobrir as uvas para não cozinhá-las
  • Prefira chocolate meio amargo para equilibrar a doçura da sobremesa

Perguntas Frequentes

  1. Por quanto tempo posso guardar na geladeira?
    A sobremesa dura até 2 dias bem tampada na geladeira.
  2. Posso usar outro tipo de uva?
    Sim, mas prefira uvas sem sementes para melhor resultado.
  3. Por que minha sobremesa ficou aguada?
    Provavelmente as uvas não foram bem secas ou foram cortadas.
  4. Posso congelar?
    Não é recomendado o congelamento desta sobremesa.
  5. Posso usar outro tipo de chocolate?
    Sim, mas o meio amargo é ideal para equilibrar a doçura.

Enquete: Qual sua fruta favorita para sobremesas?

  • Uva
  • Morango
  • Pêssego
  • Maracujá

Próximo artigo: Confira também nossa receita de Pavê de Chocolate com Morango em receitasdanaty.com.br!

Você também pode gostar:

Veja também >>

Admin

Posts Recentes

Yakissoba Irresistível: A Receita Secreta que Vai Explodir sua Mente!

E aí, pessoal! Preparados para uma aventura gastronômica que vai te levar direto para as…

3 meses atrás

Arroz Frito: O Segredo dos Chefs para Transformar Sobras em uma Explosão de Sabores!

Você já imaginou transformar aquele arroz de ontem em um prato digno de restaurante? Pois…

3 meses atrás

Pão com Linguiça e Queijo: A Receita Explosiva que Vai Revolucionar Seu Lanche!

Quem resiste a um pão quentinho, recheado com linguiça suculenta e queijo derretido? Se você…

3 meses atrás

Acarajé Tradicional: O Segredo Centenário que Conquistou o Brasil em 3 Mordidas!

Descubra como essa iguaria baiana virou símbolo nacional misturando história, religião e um sabor que…

3 meses atrás

Nhoque de Batata: Mais Que Uma Receita, Uma Experiência Que Conquista Paladares

Quem nunca se rendeu à maciez de um Nhoque de Batata bem-feito? Esse prato, que…

3 meses atrás

Virado à Paulista: O Prato que Revoluciona segundas-feiras (e a Sua Fome!)

Se tem um prato que faz os paulistanos esquecerem a segunda-feira cinzenta, é o virado à…

3 meses atrás