Quem não ama um bom bife à parmigiana, hein? Aquela carne suculenta empanada, coberta de molho de tomate e queijo derretido… Só de pensar já dá água na boca! Mas e se eu te contasse que dá para fazer essa delícia em casa, com um sabor de dar inveja a qualquer restaurante? Pois é, meus caros, hoje vou te ensinar todos os segredinhos para fazer o bife à parmigiana perfeito. Bora para cozinha comigo?
Bife à Parmigiana: Ingredientes que Fazem a Diferença.
Antes de mais nada, vamos falar dos ingredientes. A escolha certa faz toda a diferença no resultado.
Anota aí:
- 2 bifes de filé mignon (cerca de 1 cm de espessura)
- 2/3 de xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 isso
- 2 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
O Passo a Passo que Vai te Levar ao Céu da Gastronomia.
Agora que você já tem tudo separadinho, vamos colocar a mão na massa (ou melhor, na carne)!
- Comece preaquecendo o forno a 220 °C. Enquanto isso, aqueça o molho de tomate no micro-ondas por 1 minutinho.
- Prepare a estação de empanamento: um prato com ovo batido, outro com farinha de trigo e um terceiro com farinha de rosca. É nessa ordem que a mágica acontece!
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Não economize no tempero, hein?
- Hora de empanar: passe o bife primeiro na farinha de trigo (tire o excesso), depois no ovo e por último na farinha de rosca. Aperte bem para farinha grudar direitinho.
- Esquente bem o óleo numa frigideira funda. Para saber se tá no ponto, joga um palitinho de fósforo — se acender, tá pronto para o mergulho!
- Frite os bifes por cerca de 40 segundos de cada lado, até ficarem douradinhos. Escorra em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Agora vem a parte mais gostosa: a montagem! Num refratário, coloque uma camadinha de molho de tomate, o bife frito, as fatias de muçarela, mas molho por cima e finalize com uma chuva de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por uns 20 minutinhos, ou até o queijo derreter e ficar com aquela cor dourada irresistível.
Bife à Parmigiana: Dicas de Chef para Impressionar Geral.
- Se quiser um bifão de restaurante, corte o filé mignon em fatias grossas (2 cm), abra como uma borboleta e bata de leve para ficar bem fininho.
- Capricha no empanamento! Uma crosta crocante é o segredo para um bife à parmigiana de respeito.
- Não economize no queijo. Quanto mais, melhor!
- Se tiver a opção de grill no forno, use nos últimos 5 minutos para deixar o queijo bem gratinado.
E aí, deu água na boca? Aposto que sim! Esse bife à parmigiana é garantia de sucesso, seja em um jantar romântico ou em um almoço de domingo em família. Tente fazer e me conta depois como ficou, tá?
Perguntas Frequentes
- Posso usar outro tipo de carne?
Claro! Embora o filé mignon seja a escolha clássica, você pode experimentar com alcatra ou contrafilé também. - Da para fazer no airfryer? Dá sim! Frite os bifes no airfryer a 200 °C por cerca de 8 minutos, virando na metade do tempo. Depois é só montar e gratinar no forno.
- Quanto tempo dura na geladeira?
Guardado em um recipiente bem fechado, dura até 3 dias. Mas, convenhamos, dificilmente vai sobrar, né? - Qual o melhor acompanhamento?
Um arroz branco e uma saladinha verde caem super bem. Mas se quiser caprichar, um purê de batatas é tudo de bom! - Posso congelar?
Pode sim! Congele antes de gratinar. Na hora de comer, é só descongelar, montar com o queijo e levar ao forno.
Bom apetite e até a próxima receita!
Enquete: Qual é o seu acompanhamento favorito para o bife à parmigiana?
- Arroz branco
- Purê de batatas
- Salada verde
- Batata frita
- Outro (comente abaixo!)
Não perca nossa próxima receita: “Molho de tomate caseiro: o segredo para levar suas massas a outro nível!”.
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