Ô minha gente, quem aí tá cansado daquele arroz branquinho de todo dia? Pois é, chegou a hora de dar uma turbinada nesse grãozinho e transformar ele num prato de lamber os beiços! Vou te contar o segredo para fazer um arroz de forno com frango que deixará todo mundo babando. É tão bom que até a sogra vai pedir a receita, viu?
Antes de mais nada, falemos do franguinho. A gente não quer aquela carne sem graça, né? O negócio é caprichar no tempero! Pega aí:
Refoga tudo em uma panela com um fiozinho de azeite até o frango ficar bem dourado. Aí é só desfiar e reservar. Esse gostinho já vai deixar todo mundo curioso!
Agora vem a parte boa. Separa aí:
Leva para o forno preaquecido a 180 °C e deixa lá por uns 20–25 minutinhos, ou até o queijo derreter e ficar com aquela cor douradinha irresistível. Quando tirar do forno, joga um pouquinho de cheiro-verde por cima para dar um toque final de frescor.
Quer um truque para deixar esse arroz de forno ainda mais especial? Antes de levar ao forno, faz umas “cavidades” na superfície e quebra uns ovinhos por cima. Quando assar, você ficará com aquelas gemas cremosas que são um verdadeiro espetáculo!
Esse arroz de forno já é praticamente uma refeição completa, mas se quiser caprichar, uma saladinha verde fresquinha fica bem. E para beber? Uma limonada gelada ou um suco de maracujá combina demais! Agora é só chamar a família, os amigos, ou até aquele crush especial para experimentar essa delícia. Garanto que vai virar tradição nos almoços de domingo!
Enquete: Qual ingrediente secreto você adicionaria nesse arroz de forno com frango?
a) Bacon crocante
b) Queijo coalho
c) Azeitonas pretas
d) Batata palha
e) Outro (comente abaixo!)
Não deixe de conferir nossa receita de Carne ao Vinho na Pressão para outra opção deliciosa de prato com Carne!
E aí, pessoal! Preparados para uma aventura gastronômica que vai te levar direto para as…
Você já imaginou transformar aquele arroz de ontem em um prato digno de restaurante? Pois…
Quem resiste a um pão quentinho, recheado com linguiça suculenta e queijo derretido? Se você…
Descubra como essa iguaria baiana virou símbolo nacional misturando história, religião e um sabor que…
Quem nunca se rendeu à maciez de um Nhoque de Batata bem-feito? Esse prato, que…
Se tem um prato que faz os paulistanos esquecerem a segunda-feira cinzenta, é o virado à…