Ô minha gente, quem aí tá cansado daquele arroz branquinho de todo dia? Pois é, chegou a hora de dar uma turbinada nesse grãozinho e transformar ele num prato de lamber os beiços! Vou te contar o segredo para fazer um arroz de forno com frango que deixará todo mundo babando. É tão bom que até a sogra vai pedir a receita, viu?
Arroz de Forno com Frango: O Segredo está no Tempero.
Antes de mais nada, falemos do franguinho. A gente não quer aquela carne sem graça, né? O negócio é caprichar no tempero! Pega aí:
- 500g de filé de frango
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colherinha de curry (esse é o toque secreto!)
- Salsinha picada a vontade
Refoga tudo em uma panela com um fiozinho de azeite até o frango ficar bem dourado. Aí é só desfiar e reservar. Esse gostinho já vai deixar todo mundo curioso!
Ingredientes para o Arroz de Forno
Agora vem a parte boa. Separa aí:
- 3 xícaras de arroz cozido (pode ser aquele que sobrou do almoço, fica uma maravilha!)
- O frango desfiado e temperado que a gente já preparou
- 1 xícara de milho-verde
- 1 xícara de ervilhas
- 200g de presumido picado
- 200g de mussarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
Montagem: A Hora da Mágica
- Pega um refratário bem bonito, daqueles que a vovó guardava para as visitas.
- Mistura o arroz com o frango desfiado, o milho, as ervilhas e o presunto.
- Adiciona o creme de leite e o requeijão. Mexe bem para ficar tudo uma delícia cremosa.
- Espalha metade da mistura no refratário.
- Cobre com metade da mussarela ralada.
- Repete a operação com o restante do arroz e finaliza com o resto da mussarela.
- Polvilha o queijo parmesão por cima para dar aquela crostinha dourada de cinema.
Hora de Assar: O Cheirinho que Invade a Casa
Leva para o forno preaquecido a 180 °C e deixa lá por uns 20–25 minutinhos, ou até o queijo derreter e ficar com aquela cor douradinha irresistível. Quando tirar do forno, joga um pouquinho de cheiro-verde por cima para dar um toque final de frescor.
Dica Especial para Deixar Todo Mundo de Queixo Caído.
Quer um truque para deixar esse arroz de forno ainda mais especial? Antes de levar ao forno, faz umas “cavidades” na superfície e quebra uns ovinhos por cima. Quando assar, você ficará com aquelas gemas cremosas que são um verdadeiro espetáculo!
Sugestão de Acompanhamento
Esse arroz de forno já é praticamente uma refeição completa, mas se quiser caprichar, uma saladinha verde fresquinha fica bem. E para beber? Uma limonada gelada ou um suco de maracujá combina demais! Agora é só chamar a família, os amigos, ou até aquele crush especial para experimentar essa delícia. Garanto que vai virar tradição nos almoços de domingo!
Perguntas Frequentes
- Posso usar outro tipo de carne no lugar do frango?
Claro que pode, meu bem! Fica uma delícia com carne moída, linguiça ou até mesmo atum. É só adaptar os temperos para o seu gosto. - Dá para fazer esse arroz de forno vegetariano?
Mas é lógico! Troca o frango por legumes variados como abobrinha, berinjela e pimentão. Fica uma maravilha e super nutritivo. - Quanto tempo esse arroz de forno dura na geladeira? Guardado direitinho em um pote bem fechado, dura uns 3 dias. Mas te garanto que não sobrará nem para o dia seguinte!
- Posso congelar esse arroz de forno?
Pode sim! Congela por até 3 meses. Quando for comer, descongela na geladeira e esquenta no forno. Fica quase tão bom quanto fresquinho! - Tem alguma dica para deixar o arroz de forno ainda mais cremoso?
Olha só que ideia boa: mistura um pouquinho de cream cheese com o requeijão. Ficará tão cremoso que você vai querer comer de colher!
Enquete: Qual ingrediente secreto você adicionaria nesse arroz de forno com frango?
a) Bacon crocante
b) Queijo coalho
c) Azeitonas pretas
d) Batata palha
e) Outro (comente abaixo!)
Não deixe de conferir nossa receita de Carne ao Vinho na Pressão para outra opção deliciosa de prato com Carne!